广西新闻网 > 文旅频道(2019版) > 【文旅新鲜报】 > 正文

2022年“广西人游柳州”启动仪式在南宁举行

2022年05月30日 12:09 来源:广西新闻网 作者:麦一帆 编辑:张卓

图为启动仪式现场。柳州市文化广电和旅游局 供图

广西新闻网南宁5月30日讯(记者 麦一帆)为加强柳州市文化旅游宣传,促进文旅消费,提振行业信心,加大引客入柳力度,5月29日,由柳州文化广电和旅游局主办的2022年“广西人游柳州”启动仪式暨风情柳州文化旅游推介会在南宁举行。

活动多角度地推介了柳州市特色文化旅游资源、线路、旅游企业优惠活动,及“周末去哪儿”柳州周末游周边游品牌,充分展示柳州作为“广西全域旅游示范市”的魅力,推动“广西人游柳州”。

图为启动仪式现场文艺表演。柳州市文化广电和旅游局 供图

自治区文化和旅游厅,中共柳州市委常委、宣传部,广西旅游发展集团,柳州市文化广电和旅游局,南宁市文化广电和旅游局,广西旅发旅行社集团有限公司以及各旅游企业、媒体等代表出席了本次推介会。

推介会上,柳州市通过“一江旖旎、一花倾城、一车风行、一粉飘香、一城风情”五张柳州城市旅游名片,深入展示柳州丰富多彩的文化旅游资源和别具一格的柳州风情,让现场观众深入了解柳州当地文化旅游资源及风情魅力。同时,推介会推出穿越之旅、工业之旅、螺蛳粉之旅、少数民族风情之旅等多主题旅游路线,让游客多角度了解柳州的特色旅游。现场还以视频加解说的形式推介四季皆有特色玩法的“周末去哪儿”柳州周边游周末游品牌。柳州周边游的各色景点、银光闪闪的苗族传统服饰、悦耳热烈的芦笙踩堂、激烈刺激的传统斗马、气势雄浑的侗族风雨桥、云雾缭绕的布央茶园……一幅幅美景展现在观众面前,让人仿佛已置身风情柳州之中。

图为启动仪式现场文艺表演。柳州市文化广电和旅游局 供图

推介会现场设置现场互动、抽奖互动等环节,活动现场奖品丰富,三江侗族自治县布央仙人山、融水苗族自治县双龙沟等景区带来的200张门票十分抢手,柳州袋装螺蛳粉、融安金桔柠檬膏等精美的奖品也受到了游客们的追捧。

不少观众表示,以前对柳州的印象是个工业城市,通过这次风情柳州文化旅游推介,让自己对柳州的旅游资源和景点有了新的认识,有机会也将会到柳州体验“风情柳州”。

图为启动仪式现场。柳州市文化广电和旅游局 供图

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐