广西新闻网 > 文旅频道(2019版) > 焦点大图 > 正文

广西人游广西-2021广西小导游大赛总决赛成功举办

2021年11月22日 12:00 来源:广西新闻网 作者:黄诗淇 编辑:黄熙

广西新闻网南宁11月22日讯(记者 黄诗淇)11月20日,“广西人游广西-2021广西小导游大赛”总决赛在广西广播电视台成功举办。据了解,“广西人游广西-2021广西小导游大赛”通过宣传广西本土文化,扩大“秀甲天下,壮美广西”品牌在青少年中的影响力,增强了壮乡青少年的自豪感和使命感。

“广西人游广西-2021广西小导游大赛”总决赛现场。广西广播电视台 供图

“广西人游广西-2021广西小导游大赛”用孩子们的眼睛,发现最清澈的风景。据了解,本次“广西人游广西-2021广西小导游大赛”吸引了全区近千名青少年参赛,排在前100名的参赛者晋级当天的全区总决赛,总决赛分为幼儿、儿童和少年三个组别。每位选手通过自我介绍与景区讲解、才艺展示两个环节,让大家从青少年的视角感受到广西每一处风景都值得细细游览,品味收藏。选手们讲解的景区从秀美山水的小家碧玉,到跨国瀑布的荡气回肠,从深山密林的延绵不绝,到汪洋大海的蔚蓝壮阔,令现场观众犹如身临其境。最终经过激烈的角逐,幼儿组、儿童组、少年组共评出金奖3名,银奖10名,铜奖20名,网络人气奖3名。在“广西人游广西-2021广西小导游大赛”总决赛上,孩子们用最好的状态,最自信的声音展现了壮乡的秀美风景,展现了壮乡少年的朝气与蓬勃。

本次活动从启动至2021年11月陆续在广西各地开展了系列比赛及活动,并于2021年国庆期间在南宁市三街两巷历史文化街区举办了“国庆小导游看家乡”活动。活动中,国家金牌导游广西联合工作室的专业老师带领小导游们开展了三街两巷南宁文化研学活动,组织各地小导游自愿报名参加“南宁市三街两巷志愿讲解服务队”,促进了广西小导游与南宁市三街两巷文化旅游志愿讲解服务队的融合,传承民族文化,讲好广西故事。下一步,获奖的小导游将参与广西广播电视台相关节目录制,以“广西宣传小使者”的身份参与文旅部门各项推介活动。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐