广西新闻网 > 文旅频道(2019版) > 【文旅新鲜报】 > 正文

2021-2022新春演出季优秀惠民演出活动将于10月30日启幕

2021年10月29日 23:40 来源:广西新闻网 作者:麦一帆 编辑:洪妦源

2021-2022新春演出季优秀惠民演出发布会现场。广西新闻网记者 麦一帆 摄

启动仪式现场。广西新闻网记者 麦一帆 摄

启动仪式现场。广西新闻网记者 麦一帆 摄

广西新闻网南宁10月29日讯(记者 麦一帆)10月29日,记者在广西演出有限责任公司新春演出季发布会上了解到,2021-2022新春演出季优秀惠民演出活动将于2021年10月30日正式启幕。本届新春演出季将在南宁剧场、广西音乐厅、广西儿童剧院三个场馆集中推出近25台,涵盖歌舞、杂技、戏剧、音乐会、儿童剧等多种艺术门类,满足不同年龄层次,不同观演群体需求的精品演出。

围绕中国共产党成立100周年这一主题,今年的新春演出季在保持以往名剧名家、文化惠民、雅俗共赏主基调的基础上,将重点推出中央芭蕾舞团芭蕾舞剧《沂蒙》、广东南方歌舞团原创音乐剧《烽火冼星海》、广东歌舞剧院原创现代舞剧《田园》、广西演艺集团杂技团杂技剧《英雄虎胆》等一批反应主旋律的经典剧目。其中原创芭蕾舞剧《沂蒙》是中央芭蕾舞团新一代艺术家在原经典舞剧《沂蒙颂》的基础上,采用新的艺术手法,构思创作的精品力作,被列为庆祝中国共产党成立100周年“百年百部”舞台艺术精品重点扶持项目;音乐剧《烽火冼星海》曾获得广东省第十届精神文明建设“五个一工程”优秀作品、第十三届广东省艺术节优秀剧目一等奖;舞剧《田园》是广东歌舞剧院建院70周年来首部原创现代舞剧作品,实现了“中国剧目全球首演,欧洲开启”的巡演模式;杂技剧《英雄虎胆》是广西当代文学艺术创作工程三年规划扶持项目、庆祝中国共产党成立100周年广西艺术精品创作重点扶持项目。

此外,本次演出季推出的精彩演出还有屡获国际钢琴比赛大奖、被誉为“金手指”的青年钢琴演奏家吴牧野带来的《强者独白Ⅱ·李斯特巅峰作品》音乐会;开心麻花带来的爆笑舞台剧《乌龙山伯爵》《窗前不止明月光》;中央民族歌舞团民乐团带来的《2022年新年音乐会》;中国东方演艺集团带来的《中国民乐也流行经典名曲音乐会》《音乐里的山河经典视听作品音乐会》;小提琴王子刘宵带来的《从梁祝到流浪者之歌经典名曲音乐会》;龙猫乐队带来的《菊次郎的夏天久石让钢琴曲梦幻之旅演奏会》;广西演艺集团木偶团带来的木偶剧《丑小鸭新传》《九色鹿》《拇指姑娘》等优秀剧目。

本次演出季将继续坚持文化惠民的一贯风格,除继续推出文化惠民卡政策外,还将推出每期180份的观演大礼包,票价最低可低至1折。将继续开展文化沙龙、艺术讲堂、名家见面会、名团排练开放日、爱心免费观演等丰富多彩的文化惠民活动。同时,新春演出季购票渠道更多样化,不仅可以现场购票,还可以通过广西文化惠平台、大麦网、猫眼等线上渠道进行购买。空前的惠民力度、拓宽的购票渠道,旨在让更多的观众领略到舞台艺术的魅力。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐