巴马:满城书香引领文明新风尚 (1/6)

2021年02月22日 19:33 来源:广西新闻网 作者:班华席 编辑:黄诗淇

图片载入中,请稍候...

优雅精致的智慧书屋在巴马县城随处可见。广西新闻网通讯员 班华席 摄

广西新闻网巴马2月22日讯(通讯员 班华席)时下,有不少前来“世界长寿之乡”巴马旅游观光的游客们都发现,在该县城东体育广场、文化广场和城南公园等地,一个个漂亮的书屋,镶嵌在青山绿水之间,书屋环境精致典雅,书籍种类齐全,前来读书、借阅的市民络绎不绝。

“这里环境很好,学习氛围很浓厚,来到这里,你会有一种很舒适的阅读感受。”去年刚参加工作的电力职工小唐,经常约上好友,一起在晚上来到位于城东体育广场的智慧书屋“打卡”。据他介绍,书屋里书籍种类齐全,吸引了很多读者,自己也认识了很多各行各业的书友。

“疫情期间我们严格管控阅读人数。”智慧书屋服务志愿者小李告诉我们,每天读者很多,但为了避免过多聚集,他们不得不限制阅读人数,凡是进入书屋者,都要严格执行扫码登记、体温测量等,部分慕名而来的读者虽未能及时办理阅读手续,但他们也表示非常理解。

2020年8月至今,巴马已建成多家“书香巴马”智慧书屋。这些24小时智慧书屋的建成,不仅增添了巴马的书香文化气息,还为广大读者在家门口就可通过自助的方式享受到借书、还书、阅读等服务,也为广大干部群众“武装”头脑又增添了一条便利渠道。

( 1 / 6 )
>>更多精彩图集推荐