新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
全国城市网媒大咖论道泉城 网聚融合发展新风向
时间:2019年10月23日 15:46    来源:舜 网    作者:王敬 摄影:高歌    编辑:潘晓明

原标题:三场沙龙说嗨了!全国城市网媒论道泉城启发互鉴

10月22日,2019年中国城市新闻网媒联盟总编辑联席会在济南召开。进入主题沙龙时段,多位网媒总编辑讨论、分享融合发展故事,现场观众频受启发。

主题沙龙一:媒体融合技术支撑

加快融合发展步伐,要大胆运用新技术、新机制、新模式,实现宣传效果的最大化和最优化。

龙虎网总编辑朱妮说,技术不能仅仅成为牌匾,而是我们要去拥抱技术。南昌新闻网总编辑周泽锋建议打造一个技术平台,把各自成熟的产品一起共享,创造更多的经济效益。

洛阳网总经理、执行总编辑刘宏波认为,媒体融合要分两步,第一步应该运用技术把自己的新媒体矩阵搭建好,先把自己粉丝数做起来,把舆论阵地尽可能做大,这是媒体融合核心的东西。第二步是媒体融合,中间的内容再造,通过更多的平台向更多的受众发出去,这样才能起到宣传效果,这样的融媒体建设才有意义。

主题沙龙二:短视频品牌塑造

今年是短视频的元年,也是短视频的风口。跨界融合,如何打造独特的短视频品牌?

东莞阳光网总监朱建飞介绍到,网站自制了视频节目《唐人街探案》,通过动漫+真人的形式,既有小剧场表演,又有专家解读,还有动漫IP创意,取得不错的社会反响,创收情况也比较可观。

晋城广电网主任许莉说,在报业和电视的融合过程中,其短视频业务占了很大的优势,下一步要做成视频文创的公司,也会给他们带来更大的收益。

主题沙龙三:5G技术助力网站发展

媒体融合是一场由技术革命带来的媒体转型,5G元年给媒体带来无限想象。

华龙网集团监事会主席张德泽认为,人工智能要真正用于为内容服务。目前,华龙网从打通技术平台、产业结构调整、人员培训再造等方面,全力布局内容生产技术体系。

杭州网董事长、总编辑严勤表示,城市新闻网站就是在借助5G的发展下来谋划自己的发展,一定要放在城市的大背景下来谋划,因为这种发展本身对城市的治理模式会发生根本性的变化,这点是我们要紧紧抓住的。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站