新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
【12小时】辞掉国企工作投身“甜蜜”事业 她说:34岁我的人生才刚开始
时间:2019年04月28日 11:00    来源:广西新闻网    作者:王飞 王希 钟玮    编辑:潘晓明

开栏语:

一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。

2019新年伊始,广西新闻网精心策划推出独家原创栏目——《12小时》,用影像真实记录各行各业普通人最寻常的一天,聚焦这些鲜活个体12小时的工作与生活,用一张张在“他”看来司空见惯,而“你我”看来或感动或共鸣或惊叹的“行程表”,感受彼此的艰辛与快乐,记录你我的梦想与光荣,折射这个伟大新时代的伟大光芒。

【12小时】辞掉国企工作投身“甜蜜”事业 她说:34岁我的人生才刚开始
广西新闻网记者 王飞 文/图 摄像:王希 后期:钟玮

“34岁时,我辞掉国企工作,开了家蛋糕店,我觉得从那个时候起,我的人生才刚刚开始!”说这句话的时候,蛋糕师韦紫晴脸上洋溢着幸福的微笑。

韦紫晴,南宁人,原是一家大型国企的客户经理。2013年,34岁的她偶然间遇到一家蛋糕DIY工作室,看着人们开心地拿着动手做出的各式蛋糕,不知道从何而来的一股力量将站在一旁的韦紫晴唤醒,“我可以做蛋糕师吗?这不正是我想做的吗?”

顶着家人的反对和辞职的压力,韦紫晴的蛋糕店在自己的坚持下,终于在南宁开业了。从2013年到现在,她的店址换了5次,每换一次地方,都要重新适应。她有过赔损,也面临过关门,但这么多年下来,她坦言“痛并快乐着”,做蛋糕才是自己真正喜欢的事情,她从未后悔从事这项“甜蜜”的事业。

本期《12小时》,请跟随广西新闻网专栏记者走近蛋糕师韦紫晴,一起认识这位敢闯敢拼、热爱生活的美女蛋糕师——韦紫晴。

【12小时】辞掉国企工作投身“甜蜜”事业 她说:34岁我的人生才刚开始

【12小时】辞掉国企工作投身“甜蜜”事业 她说:34岁我的人生才刚开始

7:00 

韦紫晴曾经是一家大型国企的客户经理,尽管公司福利待遇不错,但是韦紫晴并不快乐,“每天早晨起床的时候都要挣扎好久。”开了蛋糕店后,韦紫晴每天早晨再也睡不着了。“6点30分我会自然醒,每天叫醒我的不再是闹钟,而是‘蛋糕店’!”韦紫晴开玩笑说着。

早上7时,洗漱完毕,看了眼还在睡梦中的爱人和孩子,韦紫晴活力满满地出门上班去了。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站