新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
北海涠洲岛海域"鲸出没" 3头鲸捕食场景震撼(图)
时间:2018年09月25日 15:00    来源:广西新闻网-南国早报    作者:彭庆    编辑:黄玲娜

《鲸鱼再现涠洲岛海域》追踪

罕见 3头鲸鱼同时张开大嘴捕食

科考人员称,连日来出现的鲸鱼均为布氏鲸

广西新闻网-南国早报记者 彭庆

北海涠洲岛海域"鲸出没" 3头鲸捕食场景震撼(图)

9月24日,北海涠洲岛海域再度有“鲸出没”。科考人员拍摄到了三头鲸鱼同时在海面上张开巨大的嘴巴捕食的罕见场景,十分震撼。 陈默摄

北海涠洲岛海域"鲸出没" 3头鲸捕食场景震撼(图)

9月24日上午,3头鲸鱼出现在涠洲岛附近海域。

北海涠洲岛海域"鲸出没" 3头鲸捕食场景震撼(图)

科考人员在海上观察鲸鱼。 陈默摄

9月22日,有鲸鱼出现在北海涠洲岛海域。24日,该海域再度有“鲸出没”,三头鲸鱼同时在海面上张嘴捕食的罕见场景,被科考人员拍摄下来。科考人员称,连日来出现在涠洲岛海域的鲸鱼均为布氏鲸。

是否“一家人”尚无定论

9月24日上午,几段鲸鱼畅游海面的视频再度引爆北海市民的微信朋友圈。视频显示,三头大小不一的鲸鱼围作一团,同时张开大嘴在海面上捕食,场面壮观。这些视频引起网友惊叹,也有人戏称“鲸鱼也来过中秋”。

记者联系上视频拍摄者小杨,他是广西科学院在涠洲岛的联络员。小杨说,视频拍摄于9月24日上午6时35分,当时他和科考人员一起出海。他们在涠洲岛往斜阳岛方向海域看到,三头鲸鱼紧紧靠在一块,时而跃出海面,时而落入海里,“看起来像一家人一样”。

同时目击鲸鱼的还有广西科学院博士陈默。陈默告诉记者,当天出现的鲸群中,其中两头个头较大,长约10米,另一头个头较小。对于网友关心的这些鲸鱼是否为“一家人”的问题,陈默称目前尚无法确定。但他表示,这一场面确实是近年来罕见。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站