新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
老木棉匠园匠人自主研发青花瓷开窑(1/9)
时间:2018年03月12日 10:09   来源:广西新闻网   编辑:李良
图片载入中,请稍候...
 
图为开窑。甘慧琴 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网3月12日讯 3月9日,驻老木棉匠园著名画家杨纲雄老师自主研发的青花瓷第一窑开窑,同时,与广西外国语学院签署了“实习实践教育基地”合作协议,并于当天下午在美丽南方·老木棉匠园举行了揭牌仪式。

据了解,老木棉匠园为传承民族文化,守护匠人精神,近年来,免费为广西区内优秀的匠人,艺术家提供场地,建立匠人工作室,引进了水彩艺术大师蒋振立,壮刀王黄冬鹏,水彩画家黄花兆,竹雕匠人秦岭,雕刻艺术家黎宏宇,手工吉他制作匠人陆明,金属道具造型艺术家曾一等20余名工艺美术大师,民族技艺传承人等各手工行业匠人,涉及绘画,竹编,陶艺,雕刻等多个领域及中国非遗技艺。形成了充满艺术气氛的匠人街,广西知名的工艺美术大师及资深手工艺匠人也汇聚于此。

据匠园相关负责人介绍,匠园又被称为“广西的798”“南宁的城市艺术客厅”,抢救民间传统手工业,让消失的民间艺术重生是该园的一大主题。未来,匠园将引进更多的民间技艺,如铁匠,木匠,泥匠,石匠,银匠,竹编,织锦等,让更多人认识到我国传统文化的博大精深。众多艺术家和名匠汇集的匠园,已日渐成为创作交流和文化传承的艺术殿堂。匠园先后与广西民族大学相思湖学院,广西艺术学院,广西外国语学院等大中院校进行合作,形成了颇具规模的大学生创意集市,为在校大学生提供了一个非常优秀的创作平台。

老木棉匠园在传播民族文化的同时,将大师们的优秀作品对外展示与交流,依托优秀的匠人团队,打造出一个交流展示的平台,并将这个平台作为一个传统文化的教育基地,通过参观,互动,参与的方式,让更多人能从中认识到民族传统文化的博大精深,并开展“匠人核心人才培训”,提供一个集教育培训,自主创业,再就业于一体的服务平台。

和国内众多的现代旅游,景区旅游项目不一样,美丽南方老木棉匠园以“传统与时尚的对话”为主题,通过传承弘扬中华及民族传统文化,推动广西当代艺术发展为己任,将项目开发打造为真正意义上的文化旅游项目。(甘慧琴)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站