新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
马耳他著名景点“蓝窗”坍塌
时间:2017年03月09日 09:13    来源:新华社    编辑:蒙灵

  2017年2月4日,夕阳下的“蓝窗”。新华社记者 袁韵摄

新华社瓦莱塔3月8日电(记者 袁韵)据《马耳他时报》报道,由于连日来的大风引起巨浪冲刷,马耳他著名景点“蓝窗”8日上午坍塌,这一景点将永远消失。

马耳他总理穆斯卡特8日上午在社交媒体推特上发文说,多年来的报告表明,这个地标性建筑将因为不可避免的自然侵蚀原因造成严重后果,“令人悲伤”的一天终于到来了。

记者从当地媒体播发的视频上看到,当天上午仍有不少人驱车前往“蓝窗”,然而昔日“蓝窗”已经只剩下原来连接海岸一侧的“窗框”——一块巨石的一部分。

记者致电马耳他旅游部,但未得到关于“蓝窗”坍塌原因的官方确认消息。

“蓝窗”位于马耳他第二大岛戈佐岛西北角,外观同桂林象鼻山类似,由猛烈的海浪千百年来冲刷石灰岩而形成。两边有直径约100米的天然石墩,支撑着一个石盖,形成一个高约100米、宽约20米的“窗子”,从中可以看到对面蓝色的波涛,因而得名“蓝窗”。

作为奇妙的自然景观,“蓝窗”每年吸引成千上万游客,并成为几部电影和美国人气电视剧《权力的游戏》取景地。

近年来,由于自然侵蚀和人为踩踏,马耳他相关部门逐渐产生了加强保护“蓝窗”的意识。2016年年底,马耳他出台规定,禁止攀爬“蓝窗”或在“蓝窗”顶部行走,禁止从“蓝窗”顶部跳下,也禁止进入“蓝窗”窗口正下方的海域。不过,禁令出台后仍有游人在“蓝窗”顶部行走或是从顶部跳下。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站