新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
"魅力上林"基层行四 "中国下龙湾"奇山秀水大龙湖(1/19)
时间:2014年12月08日 20:43   来源:广西新闻网   编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
大龙湖建于1958年,是拦蓄地下水而成的一个人造高山平湖,是国内唯一不用大坝、依靠垒石围蓄地下水而成的水库,名列全国十大熔岩水库之一。
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

开篇语:上林——徐霞客最眷恋的壮乡仙境,北回归线上一颗璀璨的明珠,以其绚丽风光、丰富的旅游资源享誉中外。上林县在2013年7月入围广西首批20个特色旅游名县创建单位。为探秘上林县美丽的风景名胜,挖掘旅游文化资源,2014年11月下旬,广西新闻网图文、视频记者组成采访小分队奔赴上林县巷贤镇鼓鸣寨景区、大丰镇东春村下水源、三里·洋渡下金庄、澄泰乡东红湿地、白圩镇毛塘湿地、白圩镇不孤村、西燕镇大龙湖景区、霞客广场,用图文、镜头记录上林秀美的自然景观,精彩诠释上林旅游文化之源。

广西新闻网记者 覃雄 韦春雨 潘毅 陈仁义 实习生 余柿委

“霞客万里行,眷恋在上林”。近日,广西新闻网采访团一行来到了上林县大龙湖景区。

大龙湖建于1958年,是拦蓄地下水而成的一个人造高山平湖,是国内唯一不用大坝、依靠垒石围蓄地下水而成的水库,名列全国著名的十大溶岩水库之一。库区全长有17公里,湖中有14个天然小岛屿;总库容为1.51亿立方米,有效库容为1.08亿立方米,防洪库容为0.43亿立方米,正常水面有560公顷(折合8400亩),在正常水位时深182.14米。大龙湖更以其优美的景致被游人赞为“水上桂林”,素有“中国下龙湾”的美称。

视频地址:http://tv.gxnews.com.cn/staticpages/20141204/newgx54801209-11733130.shtml

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站