新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
12月到宜州屏南枫叶节看“枫情”万种(1/8)
时间:2014年12月01日 21:43   来源:广西新闻网   编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
枝叶繁茂的枫树形成天然的遮阴棚。网友供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁12月1日讯(记者刘洋 通讯员刘国雄)秋冬时节,层林尽染,万山红遍,南方的山乡迎来了最美的季节。枫叶是这个季节的主角。位于广西宜州市屏南乡的枫叶林区,过去一直“养在深闺人未识”,近年逐渐成为赏枫的新去处,2014屏南枫叶节举办在即,即将为你撩开美丽面纱。

屏南乡位于宜州市东南部,与忻城县欧洞乡接壤,境内奇峰水秀,洞穴深峭、景色怡人。在老虎山枫叶林区、合寨村,枫林面积数百亩,枫树密集高大,颇为壮观。每到秋冬时节,枫林漫山遍野灿似云霞,金黄与火红的色彩交织在一起,千层尽染,令人陶醉。老虎山枫叶的特点是密集、高大,置身其中,四周都是艳红的枫叶。

2014宜州屏南枫叶节开幕式将于12月6日在宜州市屏南乡隆重举办,一系列丰富多彩的活动将在景区开展:“屏南红叶”诗会、枫叶主题摄影、十里八乡闹金秋、南乡宴等主打活动都围绕着枫叶展开,另外还有枫林庙会、快乐骑行、枫林露营、红薯窑等等各种欢乐的民间活动,让人们在片片枫叶情中尽享亲情、友情、爱情带来的幸福生活感受。

另外,屏南人文积淀深厚,是中国第一个村民委员会诞生地、全国筑路英雄韦江歌的故乡,老街保留有很多古建筑。这里民间艺术氛围浓厚,山歌、彩调多种多样,还有众多宜州风味小吃,人文旅游爱好者可以到这里寻找到许多故事。

秋意渐浓,枫叶艳红;三姐故里,枫情万种。据悉,这里的最佳赏枫时间段为11月29日至12月28日,几乎是整个12月份。在这枫叶烂漫的迷情季节,一起去屏南寻找浪漫吧。

小贴士:从南宁到屏南有两条高速可以走:

1、南宁--柳州,柳州往宜州方向到六塘下高速,过三岔镇到屏南;

2、南宁--河池--宜州,宜州往柳州方向到洛东下高速,到三岔镇与屏南乡岔口往屏南方向。

3、枫叶最密集的地方就是屏南乡所在地,街上有豆腐圆、红薯窑、马打滚、狗舌馍等宜州美食。

4、到宜州两日游的朋友还可以选择坐下枧河观刘三姐故居,到怀远古镇探幽。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站