新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
[清凉推荐]广西五大著名海岛你都去过了吗?(1/19)
时间:2014年08月06日 08:34   来源:广西新闻网综合   [编辑中心] 编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
涠洲岛位于广西北海市正南面21海里的海面上,距北海市区36海里,是中国最年轻的火山岛,也是广西最大的海岛。从高空鸟瞰,涠洲岛象一枚弓型翡翠浮在大海中。图为涠洲岛海滩细沙柔软,海水干净蔚蓝,是游泳爱好者的“最爱”。广西新闻网记者 杨郑宝 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西今夏酷热难耐,外出热浪频频来袭,室内关掉空调又犹如蒸笼。天天面对天气预报高温黄色预警,该如何是好?不如,趁着假期去度假吧!今天小乐给大家推荐咱们广西的五大海岛,看看你都认识哪些。

涠洲岛

首先,我们来看看咱们的涠洲岛,涠洲岛位于广西北海市正南面21海里的海面上,距北海市区36海里,是中国最年轻的火山岛,也是广西最大的海岛。从高空鸟瞰,涠洲岛象一枚弓型翡翠浮在大海中。同时,涠洲岛是中国最美的海岛之一,涠洲岛与火山喷发堆积和珊瑚沉积融为一体,使岛南部的高峻险奇与北部的开阔平缓形成鲜明对比,其沿海海水碧蓝见底,海底活珊瑚、名贵海产瑰丽神奇,种类繁多。堪称人间天堂、蓬莱宝岛。它吸引人的不仅是这些自然风光,还有它的自然气候,涠洲岛夏无酷暑,冬无严寒,年平均气温23℃,是广西最多雨、热量最丰富的地方。看到这些有没有想去冲浪、游泳、沐浴阳光的冲动呢,涠洲岛可是你的不二选择噢!

斜阳岛

斜阳岛位于涠洲岛东南方向约9海里处,是由火山喷发堆凝而成,因为从涠洲岛上可观太阳斜照此岛全景,又因该岛横亘于涠洲岛东南面,南面为阳,所以称斜阳岛。斜阳岛上居住的人很少,约有290人,民风淳朴,村民多靠打鱼为生,夜不闭户,恍如世外桃源。斜阳岛的火山岩层壮观,岩石上有许多火山喷发时留下的圆圆的小坑,海潮过后,坑里蓄满了海水,在阳光的折射下,像一个个蓝色的宝石散落在岩石上,成了最美丽的点缀。岛上长满了相思树与仙人掌,仙人花四季怒放,仙人果常年飘香。还有著名景点婆湾逍遥台、牛鼻洞等。游完涠洲岛就包船来斜阳岛吧,斜阳岛目前还不收门票噢!

星湖岛

星岛湖位于北海合浦县西北部24公里处的洪潮江水库,距离北海市区50公里,约1小时的车程。大大小小1026个岛屿宛如一颗颗璀璨的星星撒落在方圆600平方公里的绿水碧波上,星岛湖因此得名。星岛湖冬暖夏凉,湖面宽阔,水道幽深,峰回水转,四面青山环绕,星罗棋布的岛屿依偎相望,湖水清澈湛蓝,湖、岛、山共存。星湖岛还建有“水浒城”,是中央电视台拍摄《水浒传》的外景基地,有梁山区、文殊院、涌金门、苏杭水街四个部分。去到“水浒城”,漫步在好汉聚义的水泊梁山,倘佯于古色古香的苏杭水街,沿途端详那些栩栩如生的水浒人物塑像,令人不禁觉得仿似身处那宋朝乱世,绿林并起的年代。

蝴蝶岛

蝴蝶岛也叫天堂滩,位于广西防城港市企沙半岛南边,距广西南宁市200公里,距防城港市区16公里,海上距离约1.5公里,与防城港隔海相望,是典型的火山岛。这里海洋物产丰富,生态环境原始,是海滨休闲场所。沿岛沙滩长约3.5千米,滩宽250米。沙滩平缓,水浅流缓,没有旋涡,沙子银白洁净,海水清澈透底,是野外露营的极佳场所,滨海旅游度假胜地。蝴蝶岛涨潮时成为海岛,退潮时与大陆相连,可步行到蝴蝶岛上观光、游玩。岛上林木葱葱,四面临海,鱼产丰富,还是极佳的钓鱼场所。涨潮时可乘船出海、网鱼、垂钓,让您真正体验一回“渔民”生活。蝴蝶岛气候温和湿润,空气清新,负氧离子含量是内陆城市的30-50倍,是亚热带海滨气候,是都市人周末、节假日,旅游、休闲、度假的胜地!

冠头岭

冠头岭国家森林公园在北海市区西南,距市区8公里,犹如一青龙横卧海面。因坡岭宛延起伏,状如窿冠因而得名。主要由风门岭、丫髻岭、马鞍山三个山体组成, 临海一面有海蚀平台陡岩,错落别致,千姿百态。冠头岭景区是北海市区唯一一个有海拔,有礁石的景区,在这里还可以清晰的看到日落,有时你还可以看到准新郎新娘们的身影。从5月开始直到11月初,都是不错的选择,你可以尽情的在礁石丛中捕捉你的晚餐。

看小编介绍了那么多有没有心动呢,别在都市里忍着高温的轰炸了,阳光、沙滩、海浪在那等着你,快快去海岛度假吧!

广西新闻网实习生 覃秋婷 综合整理)

更多

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站